Museu da Cachaça em Salinas mostra história de produção tradicional de mais de 300
anos da cachaça de alambique
Da Agência Minas
Museu da Cachaça, em Salinas, no Vale do Jequitinhonha, norte de Minas
Ao lado do café e do queijo, a cachaça mineira é um dos ícones que mostra a convidados e jornalistas do mundo todo o valor da cultura gastronômica do Estado. O produto é o tema do quarto e último vídeo da série apresentada pela Agência Minas Agência Minas esta semana, “Minas, o Estado da Gastronomia”.
anos da cachaça de alambique
Da Agência Minas
Museu da Cachaça, em Salinas, no Vale do Jequitinhonha, norte de Minas
Ao lado do café e do queijo, a cachaça mineira é um dos ícones que mostra a convidados e jornalistas do mundo todo o valor da cultura gastronômica do Estado. O produto é o tema do quarto e último vídeo da série apresentada pela Agência Minas Agência Minas esta semana, “Minas, o Estado da Gastronomia”.
Para melhorar a qualidade
da cachaça produzida no estado, o Governo de Minas investiu bastante nos
últimos anos. Uma das iniciativas foi a certificação de origem. “O programa
certificação se baseia nas questões de qualidade, apresentação do produto,
informações ao consumidor, como grau alcóolico.
Tudo isso foi favorável para colocar a
cachaça definitivamente no mercado consumidor”, diz o gerente do programa
Certifica Minas, Marco Antônio Vale.
Pura ou em forma de
caipirinha, a cachaça mineira é um dos setores que
mais gera emprego e renda no Estado. O modo de produção, porém, não mudou. Os
alambiques são como eram há 300 anos, quando tudo começou. O Museu da Cachaça,
inaugurado pelo Governo do Estado em Salinas, conta esta bela história e merece
uma visita.
Agora, no Madrid Fusión,
além de provar sua qualidade, a cachaça mineira prova também que tem tudo a ver
com a gastronomia. Os festivais de pratos que usam a cachaça como ingrediente
são a nova moda no Brasil e na Europa.
Assista ao lado a
reportagem da Agência Minas em vídeo para conhecer mais sobre o tema.
a
Nenhum comentário:
Postar um comentário