domingo, 14 de agosto de 2011

12ª Copa Aranãs começa 7 de setembro, com jogo do Capivari

16 equipes de futebol movimentam o maior torneio de futebol do norte e nordeste de Minas

O Capivari, vice-campeão de 2010, fará a abertura da Copa Aranãs. O BRI já levantou a taça por três vezes. É um forte candidato ao título.
Nesta sexta-feira. 12.08, foi realizado no plenário da Câmara Municipal de Capelinha, com a presença de delegações e autoridades da região, o lançamento da 12ª Edição da Copa Aranãs FM 2011 de Futebol.
Este torneio de futebol é um dos mais importantes do interior de Minas, sendo o maior das regiões do norte, nordeste e Vale do Rio Doce. Somente torneios na grande BH e um no sul de Minas supera a Copa Aranãs, em tamanho e importância no futebol amador.

São 16 equipes, representando 12 cidades do Alto e Médio Jequitinhonha, Vale do Suaçuí e Mucuri.
Foram apresentados os grupos e algumas mudanças no formato comparado a edições anteriores.

A grande surpresa foi a desistência da Seleção de Novo Cruzeiro, atual bicampeão da Copa. O custo alto do torneio impossibilitou a Prefeitura de inclusão equipe. O orçamento dos outros torneios ficou em torno de R$ 100 mil. A cidade será representada pelo Juventus, bancado por comerciantes locais.
Cada equipe poderá inscrever até 30 jogadores, não mais apenas 25 como acontecia antes na competição. Capelinha será representada por 05 Equipes: Aranãs, Capivari, Cometa, Independente e Vila Nova que retorna ao campeonato.
O Aranãs foi o maior campeão da Copa Aranãs. Conquistou a taça 4 vezes
Na edição de 2011, serão 16 equipes participando da Copa Aranãs FM.

Novo Cruzeiro ausente
A abertura da Copa Aranãs, que todo ano acontece na casa do time Campeão, este ano sofrerá uma mudança, já que a Seleção de Novo Cruzeiro não irá participar. Ficou definido que o Jogo de Abertura será dia 07.09.2011, em Capelinha, com o time do Capivari, atual vice-campeão. O adversário do Capivari ainda não foi definido.
O bicampeão Novo Cruzeiro estará ausente da Copa devido aos altos custos da Copa Aranãs