Copa Aranãs: Turmalina com uma mão na Taça

Copa Aranãs
Turmalina sai na frente e será campeão com um empate
Novo Cruzeiro promete revanche e a Copa para sua cidade
O Turmalina desbancou o bicho-papão da Copa Aranãs: venceu o primeiro jogo da final da Copa. Ganhou do Novo Cruzeiro por 1 x 0, quebrando sua invencibilidade de 8 jogos sem sequer empatar.
A partida foi realizada no Estádio Municipal do Didi, em Turmalina, no Alto Jequitinhonha, neste domingo, às 16 horas, com cerca de 3.200 mil torcedores.
O Novo Cruzeiro teve maior volume de jogo, perdendo várias oportunidades de marcar. Atacou o tempo todo. O Turmalina se recuou e tentava os contra-ataques, principalmente depois que conseguiu furar o bloqueio da zaga novocruzeirense.
O único gol da partida aconteceu aos 12 minutos do primeiro tempo, através de Robert. Em um cruzamento Ozéias cabeceou para o bico esquerdo da grande área. Robert escorou um zagueiro e fuzilou no ângulo.
O destaque do jogo foi o zagueiro Paulo Almeida, que já foi campeão brasileiro pelo Santos, em 2002. Os outros destaques foram: Doinha e Tiago, pelo Turmalina; Thales, Celinho e Zé Afonso, pelo Novo Cruzeiro.
O jogo foi apitado pelo trio Frank Wesley Soares, Jorge Lopes e Ronilson Ribeiro, de Sete Lagoas. O segundo jogo da final será em Novo Cruzeiro, no próximo domingo, às 16 horas, dia 29/11/09.
O time de Turmalina joga pelo empate pois reverteu a vantagem que era do Novo Cruzeiro. Um vitória simples do Novo Cruzeiro lhe dá o título de campeão da 10ª Copa Aranãs FM de Futebol.
DESTAQUES DA RODADA:
Turmalina: Doinha (goleiro), Paulo Almeida, Ozéia e Tiago.
Novo Cruzeiro: Peleleu, Celinho e Zé Afonso
DESTAQUE DA RODADA (PRÊMIO PNEUSCAP):Paulo Almeida (Turmalina)
ARTILHEIRO DA RODADA (PRÊMIO CAFÉ GEMA DE MINAS): Robert (Turmalina)
BALANÇO GERAL DA COPA
Número de jogos: 35.
Números de gols marcados: 124 .
Média de gols por partida: 3,5.
Público total estimado: 31.300 torcedores.
Média de público estimado por Jogo: 894 torcedores.
Time com melhor ataque: Novo Cruzeiro (36 gols).
Time com defesa menos vazada: Novo Cruzeiro (04 gols).
Time com pior defesa: Cometa (AB) com 16 gols.
Artilheiro: Hudson (Novo Cruzeiro) com 09 gols; Rodrigo (Cometa-AB) com 06 gols Celinho e Lucas (Novo Cruzeiro) e Gabriel (Turmalina) com 04 gols.
Time mais disciplinado: Independente (04C.A. e 01 C.V.).