quinta-feira, 16 de maio de 2013

Capelinha mistura dicumê com cultura

VALE DO JEQUITINHONHA SERÁ PALCO MAIS UMA VEZ DO JEQUISABOR

O Vale do Jequitinhonha será palco mais uma vez do JEQUISABOR – Festival Gastronômico e Cultural. Uma mistura saborosa de pratos deliciosos da cozinha regional com as manifestações culturais populares.



Idealizado por Ereni Pimenta, de Capelinha, o JEQUISABOR tem a finalidade de desenvolver o turismo gastronômico cultural sustentável, através da educação e cultura da hospitalidade. 

Tem a proposta de resgatar temperos e sabores típicos da culinária de raiz, além de estimular a preservação e valorização da cultura regional.


O JEQUISABOR já é consagrado nas cidades de Turmalina, Capelinha, Itamarandiba e Minas Novas, no Alto Jequitinhonha, nordeste de Minas Gerais. 

Porém, neste ano, o JequiSabor acontecerá apenas na cidade de Capelinha.
Esta será sua IX edição.
Vários restaurantes e bares já se inscrevem para este Festival de gastronomia e cultura popular.

A riqueza cultural do Vale do Jequitinhonha, somado ao espírito festeiro de sua gente, faz do evento um sucesso, despertando o interesse nas cidades da região em sediar o JEQUISABOR.

O JEQUISABOR será realizado do dia 27 de Junho ao dia 13 de Julho de 2013.

Via Blog Regiscap1, de Capelinha-MG

Nenhum comentário:

Postar um comentário